VwGO § 42; BImSchG §§ 5, 6; TA Luft 1983; OVG Lüneburg, Beschluß v. 28.2.1985 - Az. 7 B 64/84. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Das Beurteilungsgebiet nach TA Luft 1983 Nr. 2.6.2.2 kennzeichnet - von atypischen Sachverhaltsgestaltungen abgesehen - in räumlicher Hinsicht den Bereich der Nachbarschaft im Sinne des § 5 Nr. 1 BlmSchG im Hinblick auf Belastungen durch Luftschadstoffe durch den bestimmungsgemäßen Betrieb immissionsschutzrechtlich genehmigungsbedürftiger Anlagen. Außerhalb des Beurteilungsgebiets lebende Personen sind deshalb nur bei Darlegung besonderer Umstände klagebefugt. (-z-)
Keywords: Luftreinhaltung; Nachbarschutz; Bundesimmissionsschutzgesetz; Rechtsprechung; Beschluss; Luftschadstoff; Umweltpflege; Luft