Klimaschutzteilkonzept "Anpassung an den Klimawandel für die Städte Solingen und Remscheid". Endbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Das Gutachten ist Ergebnis der Erstellung eines "Klimaschutzteilkonzepts Anpassung an den Klimawandel" für die Städte Solingen und Remscheid (im Folgenden "Anpassungsstrategie" genannt). Es hat zum Ziel, einen Prozess anzustoßen, in dem sich die Städte Solingen und Remscheid mit den Folgen des Klimawandels auseinander setzen. Die Anpassungsstrategie benennt hierzu wesentliche Rahmenbedingungen und Einflussfaktoren, identifiziert aktuelle und künftige Herausforderungen für die Städte und zeigt Handlungsmöglichkeiten auf. Zudem dient das Gutachten als Fachbeitrag für den Regionalplan der Bezirksregierung Düsseldorf.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Regionalplanung; Bestandsaufnahme; Maßnahmenkatalog; Klimaanpassungsstrategie