Kritische Betrachung zum Sozialplan des Städtebauförderungsgesetzes. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Vortrag vom 25.11.74 im Rahmen des Seminars ,,Stadterneuerung in der Praxis'', in dem Verf. versucht, die Probleme der Praxis zu verdeutlichen, um damit die Grenzen der theoretischen Zielvorstellungen aufzuzeigen. Dazu hebt er die Bedeutung des Sozialplans im Ablauf des Planungsgeschehens hervor und erläutert den zeitlichen Ablauf des eigentlichen Verfahrens, die Aufstellung eines Sozialplans nach StBauFG und die Methoden seiner Erarbeitung und Fortschreibung.
Keywords: Sozialplanung; Sozialplan; Sanierungsverfahren; Städtebauförderungsgesetz; Stadterneuerung; Planung