Integriertes Handlungskonzept Belm-Powe im Programm Soziale Stadt. Zusammenfassung 2004. Grundversion, 1. und 2. Fortschreibung (Umsetzungsstand Juni 2004). - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Das integrierte Handlungskonzept stellt die Maßnahmen und Projekte dar, die im Verlauf des Sanierungsprozesses zur Erreichung der in den städtebaulichen und sozialen Rahmenplänen aufgezeigten Ziele umzusetzen sind. Dabei wird innerhalb des Programms "Soziale Stadt" in der Gemeinde Belm Planung als Prozess verstanden, in dem während einzelner Phasen Veränderungen und situationsspezifische Anpassungen möglich sind. Vor diesem Hintergrund führt die Zusammenfassung des Integrierten Handlungskonzeptes (Grundversion sowie erste und zweite Fortschreibung) alle Maßnahmen auf, die im Verlauf der letzten drei Jahre mit unterschiedlichen Akteuren abgestimmt wurden und geeignet erscheinen, bestehenden städtebaulichen und sozialen Problemlagen entgegenzuwirken bzw. bereits vorhandene Potenziale zu stärken. Die Zusammenfassung ist in soziale und städtebauliche Hauptziel- und Maßnahmefelder untergliedert. Darüber hinaus sind den Maßnahmen und Projekten weitere damit verbundene Ziele (Mehrzielstruktur), ausführende bzw. potenzielle Träger und Beteiligte sowie angestrebte bzw. bereits vorgenommene Finanzierungen und Förderungen zugeordnet. fu/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtökonomie; Stadtteil; Förderungsprogramm; Lebensbedingungen; Wohnumfeldverbesserung; Kind; Jugendhilfe; Arbeit; Freizeit; Verkehrsinfrastruktur; Frau; Nachbarschaft; Sanierungsgebiet; Planungsziel; Planungsmaßnahme; Soziale Stadt; Integriertes Handlungskonzept; Bürgerbeteiligung; Stadtmarketing; Qualifizierung; Soziales Netzwerk