OVG Lüneburg zur Rückübertragung der Abfallbeseitigung. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Grundsatzentscheidung zur Rückübertragung der Abfallbeseitigungspflicht vom Landkreis auf die kreisangehörigen Kommunen. Diese Übertragungsmöglichkeit war bislang durch die Zustimmungsverweigerung der Aufsichtsbehörde blockiert. Das Urteil enthält über den Bereich der Abfallbeseitigung hinausgehend wesentliche Äußerungen zum Stellenwert der kommunalen Selbstverwaltung. hb
Keywords: Recht; Abfallbeseitigung; Beseitigungspflicht; Rückübertragung; Landkreis; Gemeinde; Selbstverwaltungsaufgabe; Rechtsprechung