Befragung der Bürgerinnen und Bürger von Filderstadt 2006. - Spiegel, Jürgen; Grüger, Christine; Gliemann, Katrin (My University, 2006)
Der Fragebogen enthält neben den für Bürgerbefragungen selbstverständlichen demographischen Angaben folgende Themenblöcke: "Leben in Filderstadt" und "Wohnen" (Wohndauer, Wohnzufriedenheit, Verhältnis zu ausländischen Nachbarn, Umzugswünsche), "Beteiligung" (Gemeinschaftsaktivitäten, Ehrenamt, Politische Beteiligung), "Stadtverwaltung und Gemeinderat" (Zufriedenheit mit der Stadtverwaltung und anderen Einrichtungen der Stadt, Ausgabeverhalten der Stadt), "Verkehrsmittel" (PKW-Besitz, Verkehrsmittelnutzung, Kampagne Filderstadt fährt Rad').
Keywords: Sozialverhalten; Partizipation; Sozialstruktur; Befragung; Bestandsaufnahme; Erhebung; Wohnen; Wohnzufriedenheit; Wohnwunsch; Kommunalverwaltung; Bewertung; Verkehrsmittelwahl; Bürgerbefragung; Empirische Untersuchung; Bürgerbeteiligung; Freiwilligenarbeit; Ehrenamt; Bürgerorientierung