Stand der Technik und Entwicklungstendenzen in der ZLT- und DDC-Meß-, -Steuer- und -Regeltechnik. - Schlaegel, F. (My University, 1985)
Zusammen mit der Entwicklung der Microelektronik wird auch die ZLT immer noch weiterentwickelt. Neben einer Verfeinerung der Optimierungsprogramme soll die Bedienerfreundlichkeit, insbesondere auch bei kleinen Systemen, ausgebaut werden. Ein ebenfalls erkennbares Ziel ist die Entwicklung von digitalen Messwertaufnehmern, so dass die Eingabeelektronik sicher weiter vereinfacht werden kann. Die fuer die ZLT angegebene Weitrentwicklung in der Mikroelektronik wird auch die DDC-Technik betreffen. Neben diesen Entwicklungstendenzen werden auch Raumbedarf, Platzaufteilung, Kosten und Wirtschaftlichkeit solcher Anlagen aufgezeigt. -y-
Keywords: Versorgung/Technik; Kommunikationstechnik; EDV; Datenverarbeitung; Entwicklungstendenz; Raumaufteilung; Platzbedarf; Wirtschaftlichkeit; Steuertechnik; Regeltechnik; Messtechnik; Büroorganisation