Die Arbeitnehmereinkommen in Berlin/West im interregionalen Vergleich. Eine Analyse für das Jahr 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Kernstück der sowohl gesamtwirtschaftlich als auch sektorspezifisch geführten Analyse ist ein tiefgefächerter Vergleich der Bruttoeinkommen im Verarbeitenden Gewerbe sowie eine Gegenüberstellung der Verdienstsituation im Bauhauptgewerbe. Vor der Darbietung dieser beiden Sondervergleiche wird zunächst ein globaler Einkommensvergleich gezogen. Auf die anschließende strukturbereinigende Analyse folgt ein Überblick über die Verdienstsituation in einzelnen Wirtschaftsbereichen Verarbeitendes und Baugewerbe, Handel, Verkehrsbetriebe, Banken und Versicherungen, öffentlicher Dienst. - Bei dem interregionalen Vergleich der Einkommenssituation von 1977 gegenüber 1976 wird sowohl die unbereinigte als auch die strukturbereinigte Einkommensentwicklung für die Berechnung der Arbeitnehmereinkommen herangezogen. pz/difu
Keywords: Arbeitnehmereinkommen; Einkommensvergleich; Strukturbereinigung; Gewerbe; Demographie; Arbeit; Statistik; Bauhauptgewerbe