Sauerland - Siegerland - Wittgensteiner Land. Jahrestagung der geographischen Kommission in Olpe 1989. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Sammelband erhebt trotz seines umfassenden Titels nicht den Anspruch einer monographischen Gesamterfassung des Sauerlandes, Siegerlandes und Wittgensteiner Landes, vielmehr sollten lediglich ausgewählte Aspekte zu einer Landeskunde Südwestfalens herausgegriffen werden. Die thematische Spannweite reicht von einer differenzierten Analyse des Geltungsbereichs des Landschaftsnamens Sauerland über Studien zu Landesnatur, Siedlungsgenese und -struktur, Landwirtschaft, Forstwirtschaft, Jagd, kultur- und wirtschaftsräumlichen Strukturen und Verflechtungen bis hin zu Beiträgen zum Erholungspotential und Fremdenverkehr sowie zur Regionalentwicklung und Planung. jp/difu
Keywords: Landeskunde; Naturraum; Dorf; Stadt; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Wirtschaftsraum; Kultur; Fremdenverkehr; Regionalentwicklung; Regionalplanung; Siedlungsstruktur; Entwicklung