Plätze in der Stadt. - Sack, Manfred (My University, 1986)
Eine mehr allgemeinbildende Abhandlung über die architektonische Funktion von Plätzen in der Stadt. An Hand einer Reihe historischer und neuerer Plätze - größtenteils bekannte touristische Attraktionen - beschreibt der Autor Baugeschichte und Gestaltung. (bb)
Keywords: Platzgestaltung; Baugeschichte; Freiraumgestaltung; Pflaster; Stadtbild; Grünfläche; Architekturstil; Skulptur; Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung