Preußische Gärten in Europa. 300 Jahre Gartengeschichte. Internationale Fachtagung vom 4. bis 6. Oktober 2007 in Potsdam-Sanssouci. - (:unkn) unknown (Ed. Leipzig, 2007)
Der vom Gartendirektor der Stiftung Preußische Schlösser und Gärten Berlin-Brandenburg herausgegebene Band zur preußischen Gartengeschichte umfasst circa 70 Aufsätze von Gartenhistorikern aus über 20 Ländern. Sie behandeln die Themen "Europäische und deutsche Vorbilder für die preußischen Gärten", "Preußische Gärten als Inspiration und Interpretation", "Gartenkünstler im europäischen Austausch" und "Die preußische Gartenkunst im Urteil von Reiseberichten und Lehrbüchern". Erstmals liegt damit ein übergreifendes Werk vor, das die Bedeutung der preußischen Gärten für Europa angemessen würdigt. difu
Keywords: Landschaft; Garten; Institutionengeschichte; Künstler; Historische Anlage; Bewertung; Bestandsaufnahme; Gartenkunst; Gartengeschichte