Zwei Projekte der Gruppe Eggeling. - Suhr, Heinrich (My University, 1983)
Die städtebaulichen Projekte der Gruppe Eggeling im Zeitraum von 1963 bis 1965 blieben im konkreten Einzelfall zwar ohne sichtbaren Erfolg; sie haben aber zu einer heute allgemein anerkannten und angewandten Erweiterung des planerischen Instrumentariums geführt. Vorgestellt werden hier die erste und die letzte gemeinsame Arbeit: Wettbewerb und Gutachten Sanierung Wedding/Brunnenstraße sowie Wettbewerbsentwurf Wohngebiet Ruhwald. -z-
Keywords: Stadterneuerung; Stadtplanung/Städtebau; Sanierung; Stadtplanung; Wohnen; Wettbewerb