Fassadengestaltung für den komplexen Wohnungsbau im Bezirk Erfurt. - Andres, Guenter; Synold, Wolfgang (My University, 1977)
In diesem Beitrag werden Varianten für die Fassadengestaltung (Hauseingänge, Loggien, Giebelwände, Erker) von 5- und 11-geschossigen Wohnungsbauten vorgestellt, die teilweise bereits in der Praxis angewendet werden. Weitere Entwicklungen sollen der Verbesserung der städtebaulichen Qualität des Wohnungsneubaus dienen, wie z.B. eine Loggienraumzelle. Die hier vorgestellten Varianten sind Bestandteil einer Gestaltungskonzeption, die gemeinsam mit dem Bebauungsplan und dem Farbleitplan die gestalterischen Prinzipien für ein neues Wohngebiet festlegt.
Keywords: Wand; Formale Gestalt; Fertigbau; Bauteil; Bauplanung; Wohngebäude