Nachfolge in öffentlich-rechtliche Positionen des Bürgers - Otto, Klaus (My University, 1968)
Das Problem der Nachfolge in öffentlich-rechtliche Positionen ist gesetzlich nicht geregelt und wird auch in der Literatur kaum behandelt.Nicht zuletzt deshalb hat sich die Praxis mit der weitverbreiteten, aber unbewiesenen These abgefunden, daß öffentlich-rechtliche Positionen nicht übertragbar seien.Ziel der Arbeit ist es, für alle bekannten und denkbaren Fälle der Nachfolge in öffentlich-rechtliche Positionen des Bürgers ein System anzubieten, das die begriffli
Keywords: Verwaltungsrechtslehre; Rechtsinstitut; Öffentlich-rechtliche Anstalt; Führungsposition; Nachfolge; Verwaltungsrecht; Partizipation; Verwaltung; Recht