Traduction graphique de la demarche suivant la progression des etudes. - Steinebach, Michel (My University, 1982)
Bei städtebaulichen Projekten ist die Entwicklung der städtebaulichen Struktur und Form nur schwer sichtbar zu machen. Dieses deutlicher darzustellen wird am Beispiel einer Quartiersplanung für die Stadt Saint-Omer in einer Folge von Plänen, Diagrammen und Skizzen in vier Stufen versucht: Rahmenplan zur Darstellung des städtebaulichen Programms und der Einbindung der Projekte in die vorhandene Stadtstruktur, Pläne und Skizzen zur Darstellung der städtebaulichen Form, Dokumentation der wesentlichen rechtlichen und infrastrukturellen Festlegungen für den Bebauungsplan, schließlich detaillierte städtebauliche Festlegungen im Bebauungsplan als Grundlage für die Verhandlungen mit den einzelnen Maßnahmeträgern. kr
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung; Stadtstruktur; Quartier; Planaufstellung; Rechtsgrundlage; Rahmenplan; Infrastruktur; Einzelmaßnahme