Tourismus in Nordrhein-Westfalen. Bericht und Perspektiven. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Tourismus und das Gastgewerbe haben in Nordrhein-Westfalen einen wichtigen Stellenwert in der Gesamtbilanz der Wirtschaft des Landes. Dabei zeigt gerade der Ausländerreiseverkehr vor allem aus den Beneluxstaaten, aus Großbritannien und Skandinavien überproportionale Steigerungsraten, die durch entsprechende von der Landesregierung zu unterstützende Rahmenbedingungen ausgebaut werden sollen. Daneben kommen den Kurzurlaubsreisen sowie den Tagesausflügen besondere Bedeutung zu. Der Bericht zeigt die Situation und die Entwicklung in den einzelnen Fremdenverkehrsregionen, informiert über Hilfen der Landesregierung und stellt den Zusammenhang von Tourismus und Umweltpolitik, Planung, Natur und Landschaft, Infrastruktur und Kultur dar. cp/difu
Keywords: Gastgewerbe; Fremdenverkehrsförderung; Landesplanung; Umweltschutz; Verkehr; Fremdenverkehrsentwicklung; Raumstruktur; Fremdenverkehr