A fishing village battles to survive. (Ein Fischerdorf kämpft um das Überleben.) - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Einwohner von Kuala Juru, einem kleinen malysischen Dorf an der Seestraße von Malacca, lebten 1968 wie ihre Vorfahren ausschließlich vom Fischfang. Durch den Bau einer neuen Brücke über den Fluß, der ihnen die Existenzgrundlage war, und den Ausbau eines Industriegebiets in der Nähe, das seine Abwässer ungeklärt in den Fluß leitet, wurde ihre Erwerbsmöglichkeit drastisch eingeschränkt. Mit staatlicher Hilfe konnten sie sich eine neue Verdienstmöglichkeit schaffen die Muschelzucht. Die Ursache für die bedrohliche Zuspitzung wurde nicht ausgeräumt die Umweltverschmutzung.
Keywords: Lebenshaltung; Wirtschaftsbevölkerung; Entwicklungsland