Hochschulen als regionale Entwicklungs- und Beratungszentren. Vortrag vor der Ev. Akademie Tutzing am 1. Okt. 1976. - Göschel, Albrecht (My University, 1976)
Der Autor plädiert in seinem Vortrag dafür, daß Hochschulen einen Beitrag zur Schließung der Investitionslücke, zum Abbau von Strukturproblemen und zur Verbesserung der innovationserforderlichen Kapitalbildung in der Bundesrepublik leisten. Dazu muß zunächst die richtige Ebene für die Feststellung und Bewerttung derartiger Leistungen der Hochschulen ausgewählt werden, d.h. es muß davon abgegangen werden, die Leistungen der Hochschule allein auf der Ebene der ausgefertigten Hochschulabschlüsse zu bewerten. ri/difu
Keywords: Hochschule; Investition; Innovation; Regionalwirtschaft