Bericht zur Stadtentwicklungsplanung der Stadt Augsburg. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Bericht gibt einen zusammenfassenden Überblick über den Verfahrensstand und bisher entwickelte Teilkonzepte und Inhalte des Stadtentwicklungsprogramms. Zunächst werden Planungsgrundlagen landes- und regionalplanerische sowie raumordnungspolitische Vorgaben sowie die Bevölkerungsprognose bis 1990 dargestellt. Es folgt eine Beschreibung des Standes des Entwicklungsplanes nach Sektoren, wie Verkehr, Schule, Image-Pflege, Jugend- und Altenhilfe, Stadtklimatologie, Wohnen, Sportstätten, Behinderte und Einzelhandel. Hinsichtlich der Stadtentwicklungsplanung wird das Entwicklungskonzept für das "Textilviertel" vorgestellt. Weiter werden entwicklungspolitisch bedeutsame Einzelvorhaben, wie z.B. Trinkwasserschutz, Ausstellungen, Parkraumschaffung sowie verschiedene verkehrliche Maßnahmen, beschrieben. gk/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Bestandsaufnahme; Planungsgrundlage; Fachplanungsprogramm; Stadtteilentwicklungsplanung; Planungsziel; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung