Die Schweiz - ein Land der EidgenossInnen, Bürgergemeinden, Alpkorporationen und Allmenden. - Wiesmann, Matthias (rüffer & rub, 2019)
Der Beitrag beschreibt den Gedanken des "Gemeinguts" als eine typische schweizerische Eigenart im Umgang mit Land.
Keywords: Boden; Land; Gemeinschaft; Nutzungsrecht; Veräußerung; Allmende; Korporation; Bürgergemeinde