Vergleichende Betrachtung zur Entwicklung der Energiewirtschaft in Ost- und Westeuropa. - Ann, H.; Riesner, W. (My University, 1992)
Die Autoren untersuchen für den Zeitraum 1970 bis 1987 die Entwicklung der Energiesituation West- und Osteuropas. Nach dem Zusammenbruch der politischen und wirtschaftlichen Systeme in Osteuropa suchen die betroffenen Länder neue Orientierung in Anpassung an die Systeme westeuropäischer Länder, wodurch die Energieversorgung stark beeinflusst ist. In einer Prognose wird die Entwicklung der Energieversorgung der west- und osteuropäischen Länder bis zum Jahre 2005 geschätzt. (-y-)
Keywords: Energiewirtschaft; Ressourcen; Primärenergie; Energieversorgung; Energieverbrauch; Emission; Kohlendioxid; Energieeinsparung; Analyse; Zukunftsentwicklung; Kongressbericht