Verzeichnis der Alten- und Pflegeheime in Bremen und Umgebung. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das Verzeichnis enthält Adressen und nähere Angaben über Alteneinrichtungen der freien Wohlfahrtspflege, private Altenheime und Altenpensionen in Bremen sowie in den angrenzenden Landkreisen. Jedes Heim wird in bezug auf Zielgruppe, Kapazität, Unterbringungsart und Kosten vorgestellt, außerdem wird auf Besonderheiten wie Selbstmöblierung und Aufnahmevoraussetzungen hingewiesen. Darüber hinaus enthält die Broschüre eine Hinweisliste für die Vorbereitung und Einleitung einer Heimunterbringung, in der die verschiedenen zu berücksichtigenden Aspekte wie gesundheitliche Situation, finanzielle Regelung etc. erläutert werden. bp/difu
Keywords: Altenheim; Pflegeheim; Heimunterbringung; Kosten; Sozialwesen; Gesundheitswesen; Verband