Seelze. Innenstadtsanierung. Vorbereitende Untersuchungen. - Gstöttner, Adolf (My University, 1986)
Die Stadt Seelze bemüht sich - vorrangig ausgelöst durch erhebliche Funktionsschwächen in der Innenstadt - um Aufnahme in das Förderungsprogramm des Landes Niedersachsen nach dem StBauFG. Die Studie soll einerseits Klarheit über städtebauliche Mißstände und Möglichkeiten eines Sanierungskonzepts, andererseits eine qualifizierte Grundlage für einen Förderungsantrag schaffen. Die örtlichen Erhebungen wurden 1985/1986 durchgeführt. cp/difu
Keywords: Innenstadterneuerung; Vorbereitende Untersuchung; Sanierungsgebiet; Sanierungskonzept; Sanierungskosten; Bürgerbeteiligung; Stadtsanierung; Verkehrsberuhigung; Stadterneuerung; Bestandsaufnahme