Bodennutzung und Bodenfruchtbarkeit. Bd. 1 Bodenfruchtbarkeit. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Im Rahmen der Veranstaltung "Bodennutzung und Bodenfruchtbarkeit" der Robert Bosch Stiftung fand ein Kolloquium zur Bodenfruchtbarkeit statt. In 11 Beiträgen werden Grundsatzfragen und Zielvorstellungen behandelt. Darüberhinaus wird die Bodenfruchtbarkeit als wissenschaftliches und gesellschaftliches Problem im Hinblick auf die unterschiedlichsten Produktionstechniken, die Bedeutung des Bodenschutzes sowie die Wechselbeziehungen von Wasserhaushalt, Natur- und Landschaftsschutz betrachtet. kl/difu
Keywords: Bodennutzung; Bodenfruchtbarkeit; Produktionstechnik; Ökologie; Bodenschutz; Ökologische Landwirtschaft; Wasserhaushalt; Bewirtschaftung; Forschung; Landwirtschaft; Wirtschaft; Primärsektor