Regenwassernutzung aus der Sicht eines Wasserversorgungsunternehmens. - Brüggemann, K. (My University, 1995)
Die Nutzung von Dachablaufwasser zur Gartenbewässerung oder zur Versickerung, wo dies möglich ist, wird sowohl bei den Regenwassernutzern als auch bei den Wasserversorgungsunternehmen positiv gewertet. Der einen Seite erspart es Wasserkosten und die andere Seite freut sich über die gewünschte Grundwasseranreicherung. Die Nutzung von Dachablaufwasser zur Toilettenspülung und zum Wäschewaschen muß kritisch betrachtet werden. Aus Sicht der Stadtwerke Göttingen AG ist einer zentralen eindeutig der Vorzug zu geben. Die dezentrale hält einer eingehenden ökologischen, ökonomischen, technischen, hygienischen und rechtlichen Betrachtung nicht stand. Ökologisch sinnvoller sind die Bemühungen um die Einsparung von Trinkwasser.
Keywords: Trinkwasserversorgung; Substitution; Wasserversorgung; Wasserwerk; Versorgungsunternehmen; Zielkonflikt; Wirtschaftlichkeit; Wassereinsparung; Regenwassernutzung; Sparverhalten; Toilettenspülung; Dachablaufwasser