Ausgaben des Staates nach Aufgabenbereichen in den volkswirtschaftlichen Gesamtrechnungen. - Kopsch, Guenter (My University, 1980)
Im Rahmen der Volkswirtschaftlichen Gesamtrechnungen werden erstmals Angaben ueber die Ausgaben des Staates in der Untergliederung nach 24 Aufgabenbereichen fuer die Jahre 1970 bis 1977 vorgelegt. Der Bericht grenzt zunaechst den Staatssektor ab, erlaeutert Inhalt und Aufbau der zugrunde gelegten Systematik der Aufgabenbereiche des Staates und geht auf die Berechnungsgrundlagen und -methoden ein. Abschliessend werden die wichtigsten Ergebnisse dargestellt und kommentiert. hb
Keywords: Wirtschaft; Statistik; Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung; Aufgabenbereich; Ausgabenbereich; Ausgabenstruktur; Ausgabenentwicklung; Staatssektor; Berechnungsmethode