Konzept eines Bodenmarktberichtssystems. Inhalt und Fragen zur Verwirklichung. - Lenz, Lothar (My University, 1983)
Ein Methodenhandbuch zur Erfassung und Dokumentation von Kaufpreisen in laufender Berichterstattung, das Bodenmarktberichtssystem für die Bodenpolitik der öffentlichen Hand, ist im Auftrage der Bundesministeriums für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau herausgegeben worden. Die Struktur des Berichtssystems wird von den Merkmalen Regionaler und Lokaler Bodenteilmarkt mit den Nutzungskategorien Wohnbauland, Agrarland und gewerbliches Bauland geprägt. Von etwa 63 Berichtsstellen erhofft man sich die Realisierung des Berichtssystems und damit eine genaue Bodenpreisberichterstattung. hg
Keywords: Politik; Boden; Bodenpreis; Marktforschung; Bodennutzung; Statistik; Dokumentation