Gesellschafterhaftung für Altlastensanierung. VGH München, Beschluss vom 29. November 2004 - 22 CS 04.2701. - (:unkn) unknown (Nomos, 2005)
Der nach § 128 HGB haftende Gesellschafter einer OHG, die eine Altlast verursacht hat, kann wegen der insoweit abschließenden Regelung im Bundes-Bodenschutzgesetz nicht unmittelbar zu Sanierungsmaßnahmen herangezogen werden. Vorinstanz: VG Bayreuth, Entscheidung vom 1. September 2004, Az.: B 2 S 04.840. difu
Keywords: Umweltschutz; Bodenschutz; Haftung; Haftungsrecht; Offene Handelsgesellschaft; Gesellschafter; Bundesbodenschutzgesetz; Altlastensanierung