Appropriate technology for implementation of rural cooperative housing project. - Mathur, G. C. (My University, 1983)
Der Wohnbau in den ländlichen Gebieten wird großteils durch Selbsthilfe und Nachbarschaftshilfe durchgeführt. Zur Bewältigung des enormen gegenwärtigen und zukünftigen Bedarfs an Wohnraum im ländlichen Raum ist es von Bedeutung, Kooperative zu bilden, die mit einer größeren Effizienz an die gestellten Aufgaben herangehen. Dabei ist es von Bedeutung, dass diese Kooperativen angepasste Technologien annehmen und einsetzen. Mit Hilfe der angepassten Technologien und des Selbsthilfeeinsatzes kann ein Wohnhaus für weniger als 1.500 Rs erstellt werden. Dabei sind folgende Kriterien zu beachten: Richtige Wahl des Baugrundstücks; optimale Nutzung von Grund und Boden; wirtschaftliche Grundrissgestaltung; richtige Wahl der Bautechniken; Einsatz von Selbsthilfe; u.a. mehr.
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Angepasste Technologie; Kooperative; Wohnungsbau; Selbsthilfe; Partizipation; Standard; Entwurf; Versorgung; Entwicklungsland