Transport and regional development. An international handbook. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das Handbuch beschäftigt sich zunächst mit den allgemeinen Aspekten der Transport- und Regionalpolitik, wie den Auswirkungen des Transportes auf unterentwickelte Regionen, strukturelle Aspekte der Infrastruktur für den Transport, integrierte Transportprogramme und die Bedeutung der Kosten-Nutzen-Analyse für den Transportbereich. In zwölf Länderanalysen werden der Beitrag des Transportes für die regionale Entwicklung verdeutlicht und politische Optimierungsstrategien untersucht. Transport- und Regionalpolitik internationaler Organisationen zeigen zwei Beiträge am Beispiel der EG und des Europäischen Rates. sch/difu
Keywords: Verkehrspolitik; Regionalpolitik; Regionalplanung; Problemraum; Kosten-Nutzen-Analyse