Zwanzig Jahre sozialökonomische Forschung im Agrarbereich. Ansätze, Ergebnisse, Perspektiven. - Deenen, Bernd van (My University, 1973)
Geschichte, Aufgabe, Struktur und Organisation der 1952 qegründeten Forschungsgesellschaft für Agrarpolitik und Agrarsoziologie und die Beteiligung der Forschungsgesellschaft bei grenzüberschreitender Zusammenarbeit, der Gründung der Europäischen Gesellschaft für ländliche Soziologie, werden untersucht. Entscheidungshilfen und Lösungsvorschläge und die Herausgabe wissenschaftlicher Arbeiten haben der Forschungsgesellschaft internationale Anerkennung gebracht. Eine Dokumentationszentrale erfaßt die verschiedenen Forschungsberichte, Dissertationen und sonstigen wissenschaftlichen Arbeiten der agrarischen Fachgebiete bibliographisch und inhaltlich.
Keywords: Wissenschaftsinstitution; Agrarpolitik; Landwirtschaft; Außenhandel; Dokumentation