Umweltschutz als Norm. - Spindler, Edmund A. (My University, 1994)
Aufgrund der EG-Verordnung Nr.1836 und ihrer Umsetzung in deutsches Recht besteht demnächst die Möglichkeit, daß sich Unternehmen freiwillig einer auf ihr Umweltmanagment gerichteten UVP unterziehen. Derzeit sind intensive Vorbereitungen in den Gremien des DIN imgange, die auf die Vereinbarung von Normen zu den Prüfkriterien, aber auch zu den Qualifikationsanforderungen der Prüfer zielen. Der Beitrag gibt einen Überblick zum Stand der Diskussion.
Keywords: Umweltverträglichkeit; Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltschutz; Unternehmen; Wirtschaft; Prüfzeichen; Norm; Prüfverfahren; Prüfbestimmung; Gutachter; Öko-Audit; Qualifikation