Kommunale Selbstverwaltung ist verantwortlich für die Grundbedürfnisse der Menschen. Schlußresolution des Weltkongresses in Manila. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Schlussresolution des XXIV. Weltkongresses des Internationalen Gemeindeverbandes sieht die Kommunalverwaltung als das Fundament eines verantwortlichen und demokratischen Regierungssystems an. Deshalb ist eine sorgfältige Aufgabenverteilung auf den Gebieten der wirtschaftlichen, gesellschaftlichen und städtebaulichen Planung auf mittlere und kommunale Regierungsebenen unerlässlich. Es werden die Tätigkeitesgebiete des Internationalen Gemeindeverbandes und die prioritären Dienstleistungen der Kommunalverwaltungen definiert. hg
Keywords: Staat/Verwaltung; Gemeinde; Übernational; Selbstverwaltung; Kommunale Dienstleistung; Aufgabenverteilung; Kongressbericht