Gesamtschule Herten/Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Vorgestellt wird der Neubau der Gesamtschule Herten/Westfalen, basierend auf der pädagogischen Konzeption des Nordrhein-Westfalen-Programms 1975. Im Erschließungsschwerpunkt liegen die kommunikativen Bereiche wie Bibliothek, Mensa, Forum und Sporthallen, als Zentrum der ringartig angelegten Fach- und Freizeitbereiche. Die ganztägige Benutzung des Gebäudes führte zu der Planungsvorgabe, daß die Räume einerseits in hohem Maße strapazierfähig, andererseits aber auch ausgesprochen wohnlich sein sollten. Im Zusammenhang damit stehen ein Farbkonzept zu einem optischen Orientierungssystem und eine farbige Behandlung der Sheddachflächen über den Sportstätten.
Keywords: Gesamtschule; Bauplanung; Formale Gestalt; Pädagogik; Baukonstruktion; Orientierungssystem; Farbe