Die Gemeinnützigkeit im Wohnungswesen im Spannungsfeld von Sozialauftrag und Wirtschaftlichkeit. - Oschmann, Martin (My University, 1981)
Die Situation der Wohnungsversorgung ist durch Widersprüche gekennzeichnet, deren Ausgleich schwerer zu erreichen sein wird als die Beseitigung der Wohnungsnot und die Verbesserung des Wohnungsangebots in den letzten Jahrzehnten. Der Autor hält daher eine Korrektur der Wohnungspolitik für dringend. Diese muss neben der Weiterführung des Wohnungsbaus umfassen: die Neuordnung des Wohnungsbestandes, die Objektförderung im Miet- und Eigentumswohnungsbau, die Wohnungsmodernisierung als Gemeinschaftsaufgabe von Wohnungsunternehmen und Mietern. kr
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungsmarkt; Wohnungspolitik; Sozialpolitik; Wirtschaftlichkeit; Wohnungsbestand; Wohnungsversorgung; Sozialer Wohnungsbau; Objektförderung; Wohnungseigentum; Modernisierung