Housing at Windmill Hill, Runcorn. - Appleby, David; Nelson, Gordon (My University, 1981)
Die Siedlung ist ein Teil der neuen Stadt Runcorn. Sie besteht aus 683 Reihenhäusern für ca. 3.500 Bewohner. Die Häuser sind in Gruppen zu je 100-150 Einheiten zusammengefasst. Jede Gruppe ist durch einen Grünstreifen getrennt. Die Anordnung der Häuser ist auf Grund der Topographie des Geländes und des Erschließungssystems bestimmt. Die Häuser sind terrassenförmig angelegt. Der obere Zugang wird von einem Netz privater Straßen erschlossen. Der untere Gartenzugang ist mit dem Fußwegnetz verbunden, das zu dem Waldgebiet rund um die Siedlung führt. Ferner sind die Energie- und Kostenaspekte untersucht. na
Keywords: Bebauung; Baugebiet; Dichte; Erschließung; Siedlung; Reihenhaus; Straßennetz; Fußwegenetz; Energiekonzept; Kostenanalyse