Lernen durch Tun. Modellbau ist wesentlich. - Krawina, Josef (My University, 1992)
Es wird über ein Entwurfskompaktseminar an der Technischen Universität Budapest, Fachbereich Architektur im November 1991 berichtet. Das Entwurfs-Thema hieß "La Luna" (in Anlehnung an die Weltausstellung) und bezog sich auf eine ganz in der Nähe der TU Budapest befindliche haffähnliche Halbinsel. Der Lokalaugenschein ergab zwischen Abbruchobjekten einen schönen, alten Baumbestand sowie überwiegend interessante Ufertopographien mit reizvollen einzelnen Ausformungen. Abschließend werden Informationen zur TU Budapest gegeben. (-y-)
Keywords: Architektenausbildung; Architekturlehre; Modellbau; Studentenarbeit; Seminarbericht; Vergnügungspark; Halbinsel; Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung