Städtebauförderung für nachhaltige Baukultur in Stadt und Land. Das Beispiel Bayern. - Keller, Armin (Forum-Stadt-Verl., 2020)
Der Autor (langjähriger Leiter des Referats Städtebauförderung im Bayerischen Staatsministerium für Wohnen, Bauen und Verkehr, stellt die Wichtigkeit der Städtebauförderung für die Sicherung der Baukultur dar und illustriert dies an Beispielen der Umnutzung denkmalgeschützter, stadtbildprägender Bauten in kleineren Städten im ländlichen Raum Bayerns.
Keywords: Städtebauförderung; Baukultur; Nachhaltige Entwicklung; Modellvorhaben; Ländlicher Raum