Methodische Probleme bei der Aufstellung von Entwicklungsplänen. Dargestellt am Beispiel des Landesentwicklungsprogramms Niedersachsen 1985. - Kappert, Gunter (My University, 1974)
Während der Arbeit am Landesentwicklungsprogramm für Niedersachsen zeigte sich neben dem Problem der Einnahmenschätzung bis 1985 und den Schwierigkeiten bei der notwendigen Festsetzung der Prioritäten und der häufig diskutierten Regionalisierung, die vorgenommen werden mußte, daß die klassischen Verwaltungseinheiten für diesen Zweck nicht geeignet waren.
Keywords: Landesplanungsprogramm; Planaufstellung; Landesentwicklungsprogramm; Planungsmethode; Regionalisierung; Raumordnung; Regionalplanung; Planung