Datenfernübertragungsnetze -DFÜ-Netze-.Mögliche räumliche Konsequenzen moderner Informationstechnologie. - Storck, Karl-Ludwig (My University, 1989)
Der Beitrag gehört zu einer Reihe von Untersuchungen, die der Frage nachgehen, ob die Einführung neuer Technologien gravierende räumliche Veränderungen erwarten läßt.Anhand konkret existierender Datenfernübertragungsnetze versucht der Autor zu klären, ob die Installation moderner Kommunikationsinfrastruktur in der Bundesrepublik Deutschland bestimmte Standräume der Wirtschaft derart bevorzugt, daß sie insbesondere für die Ansiedlung kommunikationsintensiver Betriebe deutliche Standortvorteile gegenüber anderen Standräumen erringen. difu
Keywords: EDV; Datenfernverarbeitung; Neue Technologie; Raumwirksamkeit; Standortfaktor; Information; Bildung/Kultur; Kommunikationsmedien