Kommunale Verkehrsplanung. Vom Stau heute zur Mobilität der Zukunft. Eine Einführung. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die Broschüre soll einen kurzen Einblick in das Feld der kommunalen Verkehrsplanung geben und Lösungsansätze vorstellen. Handlungsschwerpunkte der kommunalen Verkehrsplanung liegen, insgesamt betrachtet, in einer konsequenten Nutzung von Synergien zwischen relevanten kommunalen Fachplanungen (Verkehrs- und Stadtentwicklungsplanung, Lärmminderungs- und Luftreinhalteplanung, Verkehrssicherheitsprogramm), bei der Optimierung von Verkehrssystem, Verkehrsnetzen und straßenräumlicher Verträglichkeit, sowie bei Information und Partizipation.
Keywords: Verkehr; Verkehrsplanung; Stadtverkehr; Verkehrsentwicklung; Mobilität; Verkehrsvermeidung