Naturschutz und Landnutzung. Analysen, Diskussionen, zeitgemäße Lösungen. 33. Deutscher Naturschutztag 2016. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Themen sind: Aktuelle Entwicklungen bei Natura 2000; Naturparke und Naturschutz - Leistungen, Potenziale und Perspektiven; Biotopverbund - Zukunftsaufgabe grenzüberschreitende Vernetzung; Naturschutz und Landwirtschaft - Zur Halbzeitbilanz der GAP-Förderperiode; Energiepflanzenanbau und Naturschutz; Biodiversität vor dem Pflanzenschutzmitteleinsatz schützen; Waldumweltförderung in Deutschland; Biodiversität in Zahlen - Die Bundeswaldinventur als Grundlage für ein Biodiversitätsmonitoring im Wald; Einfluss naturschutzorientierter Bewirtschaftung auf die Waldstruktur und die Brutvogelgemeinschaft in Tieflandbuchenwäldern; Mehr Natur an Bundeswasserstraßen - das Bundesprogramm "Blaues Band Deutschland"; Integriertes Rheinprogramm: viel Ökologie im Hochwasserschutz; Die Auenlandschaft der Luppe - Lebensqualität in Leipzig; Zur Bedeutung von Naturerfahrungen von Kindern in der Stadt; Stadtnatur und Mensch-Natur-Beziehung: Muster der Naturbewusstseinsstudie 2015; Fractalopolis - ein integrierender Ansatz zu einer umwelt- und sozialverträglichen Raumplanung; Faszination Natur erleben in den Nationalen Naturlandschaften; Sport - Umwelt - Naturschutz: Für eine neue Qualität der Zusammenarbeit; Flächenmanagement für Naturschutz durch Bodenordnung; Strategische Lösungsansätze und Best-Practice-Beispiele zum Thema Landentwicklung und Naturschutz; Flurbereinigungsverfahren im "Naturpark Drömling" - Instrument zur Umsetzung des Naturschutzgroßprojektes; Die Forderungen des 33. Deutschen Naturschutztages 2016.
Keywords: Naturschutz; Naturschutzgebiet; Biotop; Landwirtschaft; Bodenordnung; Flurbereinigung; Wald; Hochwasserschutz; Umweltbewusstsein; Naturlandschaft; Biotopverbund; Landnutzung; Energiepflanze; Biodiversität; Pflanzenschutzmittel; Auenlandschaft; Naturerlebnis