Überdachung von Klärbecken und Wasserspeichern. - Rudolph, K. (My University, 1982)
Um z.B. der Lärm- oder Geruchsemission bei Klärbecken vorzubeugen, kann eine Überdachung oder Abdeckung vorgenommen werden. Die Abdeckung erfolgt dabei mit Schwimmkugeln, Schwimmfolien einer Tragluftmembran oder mit Kunststoffschalen. Dem gegenüber kann auch eine ganze Anlage überdacht werden. Die konstruktiven Möglichkeiten und der Einsatz der verschiedenen Systeme werden angesprochen. Die Folgeprobleme beim Einsatz von Abdeckungen bzw. Überdachungen werden diskutiert. ju
Keywords: Versorgung; Versorgungstechnik; Abwasser; Kläranlage; Klärbecken; Abwassertechnik; Emission; Geruch; Geruchsbelästigung; Abdeckung; Überdachung; Lärmbelästigung