Architektur und Natur. Baukultur morgen. DEUBAU '87. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Dokumentation veröffentlicht die Beiträge des Deubau-Kongresses "Bauen und Ökologie - Herausforderung für Architekten, Hersteller und Nutzer", der am 30. und 31.01.1987 in Essen stattfand. Das Planen und Bauen in einer Zeit tiefgreifender Veränderungen, die geprägt ist von der Fortschrittsidee, bedarf neuer und umfassender Denk- und Gestaltungsansätze. Der Städtebau und die Architektur sind besonders gefordert, da sie sich immer um die Vergegenständlichung neuer Wertvorstellungen bemüht haben. Ökologisches Planen und Bauen muß alle unterschiedlichen Erkenntnisse und praktischen Erfahrungen schon auf der Ebene der Bauleit- und Stadtentwicklungsplanung zusammenfassen und in einem integrierten Modell oder in kleinen Schritten realisieren. kl/difu
Keywords: Städtebau; Stadtumbau; Architektur; Natur; Stadtökologie; Ökologisches Bauen; Ökologie; Wohnhaus; Industriebau; Stadtentwicklungsplanung; Bebauung; Allgemein