Wohnbebauung Tegel Süd, Bernauer Straße. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Das in den 60er Jahren entstandene Architekturensemble in der Bernauer Straße in Berlin West soll durch das Hinzufügen eines vielfältigen Wohnangebotes sowie von öffentlichen Funktionen (Sporthalle) und einer Freiraumkultur besser in die landschaftliche und bauliche Umgebung eingepaßt werden.Mit der angestrebten Verdichtung der Wohnform soll ein möglichst großer Außenraum gewonnen werden, den es zu gestalten gilt.Vorgesehen ist, daß für zentrale Freiräume räumliche Positionen für künstlerische Exponate und Akzente ausgewiesen werden.Bei der Kultivierung des Landschaftsumfeldes wird auf Vielfalt gesetzt, Bauwerke sollen zu einem Bestandteil der Topographie werden.Die Regelmäßigkeit der Säulenreihen von Pappeln soll zugunsten freierer Sequenzen aufgehoben werden.Gleichzeitig ist beabsichtigt, denPark nach Norden zu erweitern.Zu den geplanten 9 Einzelprojekten liegen Pojektpläne bei. gb/difu
Keywords: Wohnbebauung; Bebauungsplanung; Versorgung; Freizeit; Grünplanung; Wohnumfeld; Städtebau; Bebauung