Kindertagesbetreuung in Deutschland. Bilanzen und Perspektiven. Ein Beitrag zur Qualitätsdiskussion. - (:unkn) unknown (Lambertus, 1998)
Ausgehend von den Ergebnissen der ländervergleichenden Studie "Neue Konzepte für Kindertageseinrichtungen" werden verschiedene Aspekte der Kindertagesbetreuung angesprochen - die elterlichen Erwartungen, die Berufssituation des pädagogischen Personals, das Zusammenwirken von Familie und Kita sowie die Innovationspotentiale der Kindertagesbetreuung. Ausblicke auf europäische Entwicklungstendenzen ergänzen eine Situationsanalyse für die verschiedenen Bundesländer. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kindertagesstätte; Bildung; Qualität; Konzept