Corporate Identity als ganzheitliche Strategie. - Wache, Thies; Brammer, Dirk (Dt. Univ.-Verl., 1993)
Unternehmensphilosophie und -kultur, Organisationsentwicklung sowie Corporate Design, Corporate Communication und Corporate Behaviour sind Begriffe, die die moderne Managementtheorie und -praxis prägen. Sie werden von den Autoren in ein Gesamtkonzept integriert. Diese ganzheitliche Sichtweise einer CI-Strategie wird dabei ausführlich begründet und dargestellt. Inwieweit eine solche theoretische Idealvorstellung bereits Einzug in die Praxis gefunden hat, belegen in eindrucksvoller Weise die Statements von einhundert führenden deutschen Unternehmen. difu
Keywords: Begriffsbestimmung; Soziologie; Unternehmen; Wirkungsanalyse; Theorie; Organisationsentwicklung; Organisationssoziologie; Industriesoziologie; Identität; Imageanalyse; Unternehmensphilosophie; Corporate Identity; Unternehmenskultur