Biologische Vielfalt - Leben in und mit der Natur. 26. Neutscher Naturschtztag 2002. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Nach kritischer Bestandsaufnahme werden Mittel und Wege gezeigt, die in Auseinandersetzung und Kooperation mit anderen gesellschaftlichen Anliegen mehr Erfolg beim Schutz, dem Erhalt und der Entwicklung biologischer Vielfalt versprechen. Die zahlreichen Beiträge versammeln sich unter den Überschriften "Gesellschaftliche Verantwortung für die Biodiversität", "Die Biodiversitätskonventionen - Nationale Antworten auf eine internationale Herausforderung", "Auswirkungen des Bundesnaturschutzneuregelungsgesetzes", "Reform der Agrarpolitik - Chancen für den Naturschutz?", "Kommunikation und Bildung im Naturschutz", "Naturschutz international". goj/difu
Keywords: Natur; Naturschutz; Naturschutzrecht; Agrarpolitik; Bildung; Kommunikation; Biologische Vielfalt; Biodiversität