Mensch und Stadt - 1974. - Tamms, Friedrich (My University, 1975)
Verf. kennzeichnet in seinem Aufsatz die Beziehungen des Menschen zur Stadt, die ihren Bewohnern die Möglichkeit der persönlichen Entwicklung und der Auseinandersetzung mit dem Irrationalen bietet, geht auf die baulichen Strukturen von einigen Großstädten ein, die durch Staatsbauten geprägt werden und erläutert seine Vorstellungen zum Stadtverkehr sowie zur Urbanität im modernen Städtebau.
Keywords: Siedlungsform; Urbanität; Stadtumwelt; Städtebau; Stadtplanung; Stadtsoziologie; Soziologie; Architektur