Einigung auf Australisch - die Selbstverwaltung entscheidet sich für das AR-DRG-System. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2000)
Die Selbstverwaltung einigte sich am 27.6.2000 auf einen Vertrag über die Umsetzung des ersten Schrittes zur Einführung eines pauschalierenden Vergütungssystems für allgemeine voll- und teilstationäre Krankenhausleistungen nach § 17 b des Krankenhausfinanzierungsgesetzes (KHG). Maßgeblicher Vereinbarungsinhalt ist die Verständigung auf die Australian-Refined-Diagnosis Related Groups (AR-DRGs), Version 4.1, auf deren Grundlage das künftige deutsche DRG-System entwickelt werden soll. Es werden die Inhalte der Selbstverwaltungsvereinbarung erläutert. difu
Keywords: Krankenhaus; Leistung; Vergütung; Gesundheitswesen; Stationäre Versorgung; Teilstationäre Versorgung; Patientenklassifikation; Gesundheitsreform; Gesetzesneuregelung